Cuisine

Les centres proposant cette activité

Bellevue

Grand Quartier: Ouest
Publics: Adultes

Où l'on partage nos savoir-faire : 

  • 1 vendredi et 1 mercredi par mois, 9h30-13h

Bottière

Grand Quartier: Est-Erdre
Publics: Familles

Atelier parents/enfants

  • le 1er mercredi des vacances scolaires, 14h-17h

Breil-Malville

Grand Quartier: Ouest
Publics: Adultes
  • Atelier culinaire

Préparons et partageons un repas ensemble. 
Tarif : 2 €

  • environ 1 vendredi par mois, 9h30

Renseignements auprès de l'animatrice adulte et dans le programme des activités adultes-familles.

Centre-Ville / Hauts-Pavés / Saint-Félix

Grand Quartier: Centre-Sud
Publics: Adultes

Atelier culinaire sucré/salé.
Apprenons à cuisiner en groupe et partageons nos recettes.

  • jeudi 14h-17h (au Martray)

Clos Toreau

Grand Quartier: Centre-Sud
Publics: Adultes

Cuisinons ensemble
Animé par un habitant bénévole. Participation aux frais d'achat des ingrédients.
Confection d'un repas et dégustation par les participants. 

  • jour et heure à définir

Dervallières

Grand Quartier: Ouest
Publics: Adultes

Cuisiner ensemble.
Programmation mensuelle élaborée avec les habitants.

  • 1 lundi par mois

Halvêque-Beaujoire & Saint-Jo/Linot

Grand Quartier: Est-Erdre
Publics: Adultes

En petits groupes, chacun propose à tour de rôle une recette, et anime la préparation… puis vient le moment de la dégustation !

  • lundi 9h-12h

Île de Nantes

Grand Quartier: Centre-Sud
Publics: Adultes

A la Maison de quartier de l'Île

Repas thématique. Préparation du repas le matin et déjeuner le midi. De 2 € à 4 €. 

  • 1 fois par trimestre

A l'Espace d'animation Beaulieu

Atelier cuisine. Du 18 novembre au 16 décembre 2016 et du 13 janvier au 10 février 2017. 

  • vendredi 12h-15h

​Voir aussi à : "Repas"

Malakoff / Pré Gauchet

Grand Quartier: Centre-Sud
Publics: Adultes

Cuisine des fruits et légumes de saison, en lien avec l'AMAP de la Maison des Haubans.
Intervenants ponctuels (diététicien, cuisinier…).
Elaboration d'un repas pour une quarantaine de couverts, proposés au public (sur réservation. 4,5 €/adulte et 2 €/cuisinier).

  • 3e jeudi du mois, à partir de 9h

Perray-Haluchère

Grand Quartier: Est-Erdre
Publics: Adultes

Echange de savoirs culinaires.
Atelier cuisine le matin, puis partage du déjeuner à midi.

  • 1 vendredi par mois

Pilotière

Grand Quartier: Est-Erdre
Publics: Adultes

Cuisine du monde :
Atelier cuisine suivi d'un repas en commun.

  • 1 vendredi par mois, 9h30-14h

Port-Boyer

Grand Quartier: Est-Erdre
Publics: Adultes

"La santé dans votre assiette" pour manger équilibré et sainement.
Sur inscription.

9h30 : préparation d'un repas dans une ambiance conviviale et participative
12h : dégustation du repas ouvert à tous (25 couverts, sur réservation)

  • 1 vendredi sur 2

Dates et thématiques dans le "Pense-bête" trimestriel.

Voir aussi à : "Repas".

Retour